Smoked Salmon And Prawn Tart - Tarte Au Saumon Fumé Et Crevette

All recipes are available in French and English / Toutes les recettes sont disponibles en français et en anglais
Serves 2 

English version

Smoked salmon lover, this tart is just for you. Filled with a mixture of eggs, cream, cheese, smoked salmon, and prawns. This quiche makes a special lunch or dinner dish, as well as summer picnic meal and family gatherings.

Ingredients:

o   1 shortcrust pastry (recipe here)

o   150 gr prawns, raw and peeled

o   150 gr smoked salmon, finely sliced

o   2 eggs, for scrambled egg

o   2 eggs, beaten for the filling

o   150 gr cheddar cheese, grated

o   150 gr double cream, if you would like a lighter recipe you can remove this ingredient

o   2 tbsp butter

o   Salt and freshly ground pepper, to taste

Instructions:

- In a large frying pan, start by melting the butter, add the prawn and let them cook for 1 minute, then transfer to a large bowl, set aside;

- Lightly whisk your eggs with a pinch of salt, at the same pan where you cooked your prawns, add on knob of butter, let it melt, pour in the egg mixture and stir. When the eggs are softly set and slightly runny, remove from heat and transfer to the same bowl with the prawns;

- Heat your oven to 180 ° C / 350 ° F roll out your shortcrust pastry until it is around half a centimetre thick and place it into your quiche tin. Gently press the pastry into the side of the tin (tip: once done place it in the fridge for about 15 minutes or until your filling is ready. This will prevent the pastry shrinking in the oven later);

- Meanwhile, using the same bowl with the cooked prawns and eggs, add the salmon, cheddar cheese, double cream, your beaten eggs, season with salt and pepper. Give the filling a good stir and it is time to fill your pastry case;

- Bake for 45-60 minutes until the filling is set and take a nice golden-brown colour. Remove from the oven and allow the quiche to cool before removing from the tin. 

- Serve warm and enjoy.

       Notes:

To easily remove the tart from the pan, I personally line my tart tin with baking paper and then put on top my shortcrust pastry.

You can remove or add any ingredient depending on what you like. 

I do not recommend adding salt to the mixture.

Version en Français

Amateur de saumon fumé, cette tarte est pour vous. Farcie d'un mélange d'œufs, de crème, de fromage, de saumon fumé et de crevettes. Cette tarte est idéale pour un déjeuner ou un dîner spécial, ainsi que les repas de fête ou de pique-nique d’été.

Ingrédients:

o   1 pâte brisée (Recette ici)

o   150 gr crevettes, crues décortiquées

o   150 gr de saumon fumé

o   150 gr de crème fraîche, si vous souhaitez une recette plus légère, vous pouvez ne pas mettre la crème

o   2 œufs, pour les œufs brouillés

o   2 œufs battus, pour la garniture

o   150 gr de cheddar râpé

o   Sel et poivre fraîchement moulu

o   2 c à s de beurre

Instructions:

- Dans une grande poêle, commencez par faire fondre un peu de beurre, ajoutez les crevettes et laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 minute, quand c’est cuit transférez dans un grand bol et laissez le de côté ;

- Fouettez légèrement vos œufs avec une pincée de sel. Dans la même poêle où vous avez cuit les crevettes, ajoutez une noix de beurre laissez fondre, versez le mélange d'œufs et remuez. Lorsque les œufs sont cuits et légèrement coulants, retirer du feu et transférer dans le même bol que vos crevettes ;

- Chauffez votre four à 180°C/350°F, étalez votre pâte brisée jusqu'à ce qu'elle ait environ un demi-centimètre d'épaisseur et placez-la dans votre moule à tarte, pressez doucement la pâte sur les côtés du moule (astuce : une fois terminé, placez-la au réfrigérateur pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que votre garniture soit prête, cela empêchera la pâte de rétrécir au four plus tard);

- Pendant ce temps, dans le même bol où se trouvent les crevettes et les œufs brouillés, ajoutez le fromage râpé, la crème, le saumon fumé et les œufs battus, et terminez en assaisonnant avec du poivre, remuez bien. Il est temps de remplir votre pâte brisée;

- Faites cuire au four pendant 45 à 60 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et prenne une belle couleur doré. Retirez du four et laissez refroidir la tarte avant de la démouler. 

- Dégustez chaud avec une bonne salade bien fraîche.

     Remarques:

Pour retirer plus facilement la tarte du moule, j'utilise personnellement du papier sulfurisé puis je mets ma pâte brisée par dessus.

Vous pouvez enlever ou ajouter n'importe quel ingrédient en fonction de ce que vous aimez, vous pouvez également ajouter tout autre ingrédient que vous avez dans votre réfrigérateur. 

Je ne recommande pas l’ajout du sel à la recette.

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