Mushroom Tart - Tarte Aux Champignons
All recipes are available in French and English /
Toutes les recettes sont disponibles en français et en anglais
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English version
You may know by now from the many tart recipes I have on my site that I love tarts especially when it’s 100% homemade including the crust, I can’t get enough of them. In my opinion nothing beats a homemade shortcrust pastry (check recipe here) it’s easy and with much better result. So let’s make it.
Ingredients:
o 1 shortcrust pastry
o 2 shallot or 1 onion, finely sliced
o 250 gr chestnut mushrooms, cleaned and sliced
o 20 gr + 20 gr + 10 gr butter
o 2 eggs, for scrambled egg
o 3-4 eggs, beaten for the filling
o 150 gr cheddar cheese, grated
o 150 gr double cream, if you would like a lighter
recipe you can remove this ingredient
o Some fresh basil or 1 tbsp pesto
o Pinch of nutmeg, freshly grated
o Salt and freshly ground pepper, to taste
Instructions:
- In a large frying pan, add 20 gr of butter let it melt, add the sliced shallot and cook in medium heat for about 10 minutes or until they are soft and slightly golden brown, then transfer to a large bowl;
- In the same frying pan melt 20 gr of butter, cook the mushroom until they are golden brown, then transfer to the same bowl with the shallot;
- Lightly whisk your eggs and a pinch of salt, in the same pan where you cooked your mushroom and shallot, add on knob of butter and let it melt, pour in the egg mixture and stir. When the eggs are softly set and slightly runny, remove from heat and transfer to the same bowl with the shallot and mushroom;
- Heat your oven to 180°C/350°F roll out your shortcrust pastry until it is around half a centimetre thick and place it into your tart tin, gently press the pastry into the side of the tin (tip: once done place it in the fridge for about 15 minutes or until your filling is ready, this will prevent the pastry shrinking in the oven later);
- Meanwhile, over your cooked ingredients, add the cheddar cheese, the double cream, the basil, beaten eggs, and finish by seasoning with salt, pepper and nutmeg. Give the filling a good stir and it is time to fill your pastry case;
- Bake for 45-55 minutes until the filling is set and take a nice golden-brown colour. Remove from the oven and allow the tart to cool before removing from the tin.
- Serve warm and enjoy.
Tips and notes:
To easily remove the tart from the pan, I personally line my tart tin with baking paper and then put on top my shortcrust pastry.
You can remove or add any ingredient depending on what you like.
To fill your quiche you can also proceed by putting the ingredients one on top of the other directly on the crust (check pictures above).
Version en Français
Amateur des champignons, cette quiche est juste pour
vous. Rempli d'un mélange d'œufs, de crème, de fromage, de champignon de paris
et d'échalote. Cette quiche végétarienne est idéale pour les repas d'occasions
et peut être consommée chaude ou froide, elle est également idéale pour le pique-nique.
Maintenant vous savez peut-être, d'après les nombreuses recettes de quiches que j'ai sur mon blog, que j'adore les quiches, surtout quand elles sont 100% faites maison, y compris la pâte brisée. À mon avis, rien ne vaut une pâte brisée maison (consultez la recette ici), c'est facile et avec un résultat bien meilleur.
Ingrédients:
o
1 pâte brisée
o
2 échalotes ou 1 oignon, finement coupés
o
250 gr champignon de paris, nettoyés et coupés
o
150 gr crème fraîche, si vous souhaitez une
recette plus légère, vous pouvez ne pas mettre la crème
o
20 gr +20 gr + 10 gr beurre
o
2 œufs, pour les œufs brouillés
o
3-4 œufs battus pour la garniture
o
150 gr cheddar râpé
o Quelque feuilles de basilic, finement coupés (vous pouvez remplacer par une cuillère de pesto de basilic)
o
Pincée de muscade fraîchement moulu
o
Sel et poivre fraîchement moulu, au gout
Instructions:
- Dans une grande poêle, commencez par faire fondre
les 20 gr de beurre, ajoutez les échalotes émincées et laissez cuire à feu
moyen pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et
légèrement dorées, quand c’est cuit transférez dans un grand bol;
- Dans la même poêle, ajoutez 20 gr de beurre
faites fondre et ajoutez vos champignons laissez cuire et transférez dans le
même bol que les échalotes;
- Fouettez légèrement vos œufs avec une pincée de
sel, dans la même poêle où vous avez cuit vos oignons, ajoutez une noix de
beurre et laissez fondre, versez le mélange d'œufs et remuez. Lorsque les œufs
sont cuits et légèrement coulants, retirer du feu et transférer dans le même
bol que les échalotes et les champignons;
- Chauffez votre four à 180 ° C / 350 ° F, étalez
votre pâte brisée jusqu'à ce qu'elle ait environ un demi-centimètre d'épaisseur
et placez-la dans votre moule à quiche graissé, pressez doucement la pâte sur
les côtés du moule (astuce: une fois terminé, placez-la au réfrigérateur
pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que votre garniture soit prête, cela
empêchera la pâte de rétrécir au four plus tard);
- Pendant ce temps, dans le même bol où se trouvent
vos échalotes, votre champignon et vos œufs brouillés, ajoutez votre fromage
cheddar râpé, votre crème, votre basilic et vos œufs battus, et terminez en
assaisonnant avec du sel, du poivre et de la muscade, Remuez bien. Il est temps
de remplir votre pâte brisée;
- Cuire au four pendant 45 à 60 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et prenne une belle couleur brun doré. Retirer du four et laisser refroidir la quiche avant de la démouler. Il est temps de la déguster avec une bonne salade bien fraîche.
Remarques et conseils:
Pour
retirer plus facilement de votre quiche, j'utilise personnellement du papier
sulfurisé pour le moule, puis je mets ma pâte brisée sur le dessus.
Vous
pouvez supprimer ou ajouter n'importe quel ingrédient en fonction de ce que
vous aimez, vous pouvez également ajouter tout autre ingrédient que vous avez dans
votre réfrigérateur.
Pour garnir/farcir votre quiche vous pouvez également procéder en plaçant les ingrédients les uns sur les autres directement sur votre pâte brisée.
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