Roast Potatoes - Potatoes Épicés Au Four

All recipes are available in French and English / Toutes les recettes sont disponibles en français et en anglais
Serves : 2

English version

The best flavourful roast potatoes you will ever make – an essential side dish for any roast diner! They are gluten-free, vegetarian and vegan friendly.

Ingredients:

o    400 gr potatoes, peeled and chopped

o    3 tbsp butter (use olive oil instead for vegan version)

o    1 tbsp fresh garlic, peeled and crushed 

o    2 tbsp fresh parsley, finely chopped

o    ½ tsp turmeric powder

o    ½ tsp paprika powder

o    Salt and pepper, to taste

Instructions:

- Preheat the oven to 200°C - 400°F, allow to heat;

- Pell and wash the potatoes, cut into half or quarter, depending on the size of your potatoes;

- Place the potatoes in a large bowl with the butter, garlic, parsley, turmeric, paprika, salt and pepper. Mix until the potatoes are well coated;

- Transfer the potatoes to a baking tray and spread out into one layer;

- Roast in the oven for about 30 to 40 minutes or until lightly golden outside and tender inside. Flip with spatula during cooking;

- Remove from the oven and serve warm.

  Notes:

The potatoes are done when they are tender all the way through. You can test this by poking the potato with a fork, paring knife, or skewer. If the utensil slides easily all the way to the center, the potatoes are done.

The cooking time for potatoes can vary based on the size of your cut.

Version en Français

En suivant cette recette vous allez pouvoir cuisiner les meilleures pommes de terre épicées rôties au four - un plat d'accompagnement essentiel pour tous les rôtis ! Ces potatoes sont si savoureuses tendre à l’intérieur et légèrement croustillante à l’extérieur. C'est végétariens, végétaliens et sans gluten.

Ingrédients:

o    400 gr pomme de terre, épluchés et coupés

o    3 c à s beurre, (de l’huile d’olive pour les végétariens et végétaliens)

o    1 c à s poudre d’ail ou de l’ail fraîchement moulu

o    2 c à s persil, finement coupés

o    ½ c à c curcuma en poudre

o    ½ c à s paprika en poudre

o    Sel et poivre fraîchement moulu, au goût

Instructions:

- Préchauffez le four à 200 ° C - 400 ° F ;

- Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en deux ou en quatre, selon la grosseur de vos pommes de terre;

- Mettez les pommes de terre dans un grand bol avec le beurre, l'ail, le persil, curcuma, paprika, sel et poivre. Mélangez jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien enrobées;

- Transférez les pommes de terre sur une plaque de cuisson et étalez les en une seule couche;

- Faites rôtir les potatoes au four pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que l'extérieur soit légèrement doré et l'intérieur soit tendre, retournez avec une spatule pendant la cuisson;

- Enlevez du four et servez encore chaud.

     Remarques:

Les pommes de terre sont cuites lorsqu'elles sont tendres à l’intérieur. Vous pouvez tester la pomme de terre avec une fourchette, un couteau ou une brochette. Si l'ustensile glisse facilement jusqu'au centre, les pommes de terre sont cuites.

Le temps de cuisson des pommes de terre peut varier en fonction de la taille de vos pomme de terre.

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