Roast Potatoes - Potatoes Épicés Au Four
All recipes are available in French and English /
Toutes les recettes sont disponibles en français et en anglais
Serves : 2
English version
The best flavourful roast potatoes you will ever make – an essential side dish for any roast diner! They are gluten-free, vegetarian and vegan friendly.
Ingredients:
o 400 gr potatoes, peeled and chopped
o 3 tbsp butter (use olive oil instead for vegan version)
o 1 tbsp fresh garlic, peeled and
o 2 tbsp fresh parsley, finely chopped
o ½ tsp turmeric powder
o ½ tsp paprika powder
o Salt and pepper, to taste
Instructions:
- Preheat
the oven to 200°C - 400°F, allow to heat;
- Pell and wash the potatoes, cut into half or quarter,
depending on the size of your potatoes;
- Place the potatoes in a large bowl with the butter,
garlic, parsley, turmeric, paprika, salt and pepper. Mix until the potatoes are
well coated;
- Transfer the potatoes to a baking tray and
spread out into one layer;
- Roast in the oven for about 30 to 40 minutes or
until lightly golden outside and tender inside. Flip with spatula during
cooking;
- Remove from the oven and serve warm.
Notes:
The potatoes are done when they are tender all the way
through. You can test this by poking the potato with a fork, paring knife, or
skewer. If the utensil slides easily all the way to the center, the potatoes
are done.
The cooking time for potatoes can vary based on
the size of your cut.
Version en Français
En suivant cette recette vous
allez pouvoir cuisiner les meilleures pommes de terre épicées rôties au four
- un plat d'accompagnement essentiel pour tous les rôtis ! Ces potatoes sont si
savoureuses tendre à l’intérieur et légèrement croustillante à l’extérieur. C'est végétariens, végétaliens et sans gluten.
Ingrédients:
o
400 gr pomme de terre, épluchés et coupés
o
3 c à s beurre, (de l’huile d’olive pour les végétariens
et végétaliens)
o
1 c à s poudre d’ail ou de l’ail fraîchement moulu
o
2 c à s persil, finement coupés
o
½ c à c curcuma en poudre
o
½ c à s paprika en poudre
o
Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
Instructions:
- Préchauffez le four à 200 ° C - 400 ° F ;
- Épluchez et lavez les pommes de
terre, coupez-les en deux ou en quatre, selon la grosseur de vos pommes de
terre;
- Mettez les pommes de terre dans
un grand bol avec le beurre, l'ail, le persil, curcuma, paprika, sel et poivre. Mélangez jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien enrobées;
- Transférez les pommes de terre
sur une plaque de cuisson et étalez les en une seule couche;
- Faites rôtir les potatoes au four pendant environ
30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que l'extérieur soit légèrement doré et l'intérieur
soit tendre, retournez avec une spatule pendant la cuisson;
- Enlevez du four et servez encore
chaud.
Remarques:
Les pommes de terre sont cuites lorsqu'elles sont
tendres à l’intérieur. Vous pouvez tester la pomme de terre
avec une fourchette, un couteau ou une brochette. Si l'ustensile
glisse facilement jusqu'au centre, les pommes de terre sont cuites.
Le temps de cuisson des pommes de
terre peut varier en fonction de la taille de vos pomme de terre.
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