Cheese Naan - Naan au fromage
All recipes are available in French and English /
Toutes les recettes sont disponibles en français et en anglais
Serves
: 4 naans
English version
Cheese naan bread is a super soft and chewy flatbread. This amazing naan is flavored with butter and filled with melted cheese which make it simply irresistible. It’s ideal as a snack on its own for bread lovers like myself 😋 or served beside some delicious tandoori chicken.
For those who may not know yet, Naan is an Indian traditional bread cooked in a tandoor (oven). The use of yogurt and butter gives it an insanely soft and chewy inside.
Ingredients:
o 300 gr all purpose flour
o 2 tsp sugar
o 5 gr active dry yeast
o 8 gr baking powder
o 125 gr yogurt (Greek or regular), room temperature
o 40 gr butter, room temperature
o 1 tsp Salt
o 100 to 125 ml lukewarm water
For the filling:
o 8 cheese triangles (2 for each bread)
o 80 gr mozzarella cheese (20 gr for each bread)
Instructions:
- In your stand mixer
bowl, add the yeast, baking powder, sugar, flour, yogurt, butter and salt; (If you
don’t have a stand mixer just use a large bowl and mix the ingredients together
with a wooden spoon, then follow the next step);
-
- Once you’re done
kneading your dough, transfer it back to your bowl if you’ve used your hands to
knead it and cover it with a clean kitchen towel. Allow the dough to rise in a
warm area for about 90 minutes or until it doubles in size;
- Turn the dough onto a
floured surface and gently push the air out. Divide and shape the dough into 4
balls and place them on a slightly floured surface;
- Take each ball and
flatten it out, then place 2 cheese triangles and 20 gr of mozzarella
in the center. Pull the edges over your filling and seal your dough;
- Gently shape it into a
ball and place it on a slightly floured tray or plate. Repeat the process for
all the dough balls, then cover with foil and let them rest for about 30
minutes in the fridge;
- Using a rolling pin, flatten and shape the dough into a disc shape to desired thickness (I recommend 1 cm or little less);
- Heat a non-stick pan on
a medium to high heat. Once the pan is hot place the naan and cook it for 2
minutes (or until brown) on one side, then flip your naan, brush some butter on
top and cook for another 2 minutes. Keep in mind that the cooking time may vary
depending on the thickness of your naan;
- Once the naan is
cooked, transfer onto a plate and add some extra butter, repeat the process for
the remaining portions;
- Cheese Naan is ready,
serve warm and enjoy. :D
Notes:
All-purpose flour may be substituted
by 00 type flour or bread flour.
Be
careful to put the salt far aside from the yeast, as the salt kills the
yeast.
It
is important that you use lukewarm water for the dough - Lukewarm water is
neither hot nor cold - it is only slightly warm - to test the water: if you run
the water on your wrist, it should feel slightly warmer than your body
temperature (but not too hot), then it is perfect for the yeast.
You can
use any cheese of your choice, vary the stuffing.
If you
have some cheese naan left, you can freeze them or keep them in the fridge for up to 2 days.
Version
en Français
Le naan au fromage est un pain
plat super fondant et moelleux. Le fait d’incorporer le beurre et le farcir avec
du fromage, rend ce pain tout simplement irrésistible. Le naan est idéal
pour être mangé seul pour les amateurs de pain comme moi 😋 ou servi avec du
poulet tandoori.
Pour ceux qui ne le savent
peut-être pas, il s'agit d'un pain traditionnel indien cuit au tandoor (four).
L'utilisation du yogourt et du beurre rend ce naan incroyablement doux et
moelleux à l'intérieur.
Ingrédients:
o
300 gr farine
o
2 c à c de sucre
o
5 gr de levure boulangère
o
8 gr de levure chimique
o
125 gr de yaourt (grecque ou nature)
o
40 gr de beurre en pommade
o
1 c à c de sel
o
100 à 125 ml d’eau tiède
Instructions:
- Dans
votre robot, versez la levure boulangère, la
levure chimique, le sucre, la farine, le yaourt, le beurre et le sel, dans
l’ordre (si vous n'avez pas de robot, utilisez simplement un grand bol et
mélangez les ingrédients avec une cuillère en bois, puis suivez l'étape
suivante);
- Versez 100 ml d’eau tiède et pétrissez la pâte avec votre robot pendant environ 4 minutes, ajustez la quantité d’eau si besoin (si vous utilisez vos mains, ajoutez l'eau, mélangez les ingrédients avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'une pâte commence à apparaître puis transférez la pâte sur une surface farinée, et pétrissez pendant environ 6 minutes); pas de soucis si la pâte est collante!
- Après le pétrissage, couvrez le bol d'un torchon propre et
laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 90 minutes ou
jusqu'à ce qu'elle double de volume (si vous utilisez vos mains pour pétrir, placez la pâte dans un grand bol couvrez-la et laissez-la lever) ;
- Mettez la pâte sur un
plan de travail légèrement fariné. Divisez en
4 parts égales et mettez-les de coté ;
- Prenez chaque boule et
placez-la sur une surface légèrement farinée, aplatissez la pâte en petite
galette et placez 2 triangles de fromage et 20 gr de mozzarella, tirez sur les
bords et scellez la pâte ;
- Façonnez la pâte délicatement
en boule et placez-la dans un plat ou une assiette légèrement fariné, Répétez
les mêmes étapes pour toutes les boules de pâte; couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant environ 30 minutes au réfrigérateur;
- A l'aide du rouleau à
pâtisserie, façonnez la pâte en forme de galette à l'épaisseur
souhaitée (je recommande 1 cm ou un peu moins):
- Faites chauffer une poêle non
collante à feu moyen, une fois la poêle chaude, placez le naan et
laissez le cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le fond soit doré, le retourner
avec une spatule, badigeonnez de beurre par-dessus et cuire de l’autre côté. Le
temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur de votre naan;
- Une fois le naan cuit,
placez-le dans une assiette et ajoutez encore un peu de beurre, répétez le
processus pour les portions restantes ;
- Le Naan au fromage est prêt,
servez chaud et dégustez.
Remarques:
Veillez à bien séparer le sel de la
levure, le sel tue la levure après votre pâte ne peux plus pousser.
Pour la pâte il est très important que la
température de l'eau soit tiède sinon vous risquez de tuer votre levure -
pour tester l'eau il suffit de faire couler un peu d'eau sur votre poignée ou
sur vos doigts, la température de l'eau doit être légèrement plus
chaude que celle de votre corps. C'est l'eau que vous devez utiliser pour
activer la levure.
Vous pouvez utiliser n'importe
quel fromage de votre choix.
S'il vous reste des naans, vous pouvez les congeler ou les conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.
Comments
Post a Comment