Fresh Basil Pesto - Pesto au basilic

 All recipes are available in French and English / Toutes les recettes sont disponibles en français et en anglais

English version

Nothing beats a homemade fresh pesto on your toast or pasta certainly not the the supemarket pesto jar. This easy, beautiful pesto recipe is absolutely delicious. 

Ingredients:

o    40 gr basil,

o    1 garlic clove, peeled and finely chopped

o    6 Tbsp extra virgin olive oil

o    1 handful pine nuts or almond

o    30 gr parmesan or pecorino

o    Salt to taste

Instructions:

- Add into your food processor, the basil, garlic, pine nuts or almond, parmesan or pecorino and the olive oil. Whizz until smooth then season to taste.

        Notes:

The pesto can last in an airtight container for 4-5 days in the fridge or freeze in cube if you want to keep for longer.

You can use half basil, half spinach it works beautifully.

You can replace the almond or pine nuts by pecan nuts, walnuts or Hazelnuts. You can also reduce or add more of garlic, olive oil or parmesan cheese. Feel free to make it to your taste …

You can use it on toast, pasta, salad or to season whatever dishes you want to… it’s simply delicious.

Version en Français

Rien ne vaut un pesto frais fait maison que ce soit sur vos toasts vos pâtes ou en assaisonnement, certainement pas le pot de pesto industriel acheté en grande surface. Cette recette de pesto est facile a faire et délicieuse.

Ingrédients:

o    30 à 40 gr de feuilles de basilic frais

o    1 gousse d'ail, pelée et finement hachée

o    6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

o    Une poignée d’amandes ou de pignons de pins

o    30 gr de parmesan râpé ou de pecorino

o    Sel au goût

Instructions:

- Dans votre robot électrique placez le basilic, l’ail, les amandes ou le pignon de pins et le parmesan ou le pecorino, bien mixez puis versez progressivement l’huile d’olive en filet. Mixez à nouveau et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Remarques:

Le pesto peut durer dans une bouteille en verre pendant 4 à 5 jours au réfrigérateur mais peut aussi se congeler en cube si vous souhaitez le conserver plus longtemps.

Vous pouvez utiliser moitié basilic, moitié épinards cela fonctionne aussi à merveille.

Vous pouvez remplacer l'amande ou les pignons de pin par des noix de pécan, des noix ou des noisettes. Vous pouvez également réduire ou ajouter plus d'huile d'olive, d'ail ou de parmesan. N'hésitez pas à le faire à votre goût…

Vous pouvez l'utiliser sur des toasts, des pâtes, des salades ou pour assaisonner les plats que vous voulez… c'est tout simplement délicieux. 

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