Brick Pasrty - Les feuilles de brick
All recipes are available in French and English /
Toutes les recettes sont disponibles en français et en anglais
English version
Brick Pastry, known in Tunisia as “Malsouka”, is one of the essential pastry used in the kitchen especially for Ramadan, we use it to make sweet or savoury dishes. As it is difficult where I live to find brick pastry sheets I have decided to make them by myself at home and the result was awesome.
Ingredients:Our unit of measurement will be a cup any size of your choice (I use the smallest cup I have and it gave me 5 brick pastry sheets).
o 2 cups all purpose flour
o 1 cup fine semolina
o 1 +1/2 tbsp olive oil
o Pinch of salt
o 3 + 1/2 to 4 cups of warm water (you may need a bit more or less depending on the quality of the flour and semolina)
Instructions:
- In a bowl, add the dry ingredients together, mix them and add the olive oil;
- Pour the warm water and mix well with the hand blender until you reach a smooth texture and thick consistency, let it rest for about 30 minutes;
- If you have an electric, ceramic or induction hob preheat a non-stick frying pan at medium temperature - If you have a gas hob fill a large pot halfway with water, reduce the heat to a simmer and place non-sticky frying pan on top of the pot of water. It is important that you choose a pot and frying pan that will fit together (the frying pan should not be close to the water);
- Use a silicone brush to spread the batter on the surface of your frying pan, let it cook for about 1 minutes or until it is ready. You will know that the pastry is ready when the edges dry out and pull away from the pan then it is easy to remove it. (I personally use my hand to lift the pastry out the pan);
- Place the brick pastry on a plate and cover it with tea towel, bring to a room temperature then put the pastry in the fridge until needed.
Version en Français
Les feuilles de Brick, connue en Tunisie sous le nom de « Malsouka », est l'un des ingrédients essentiels utilisés en cuisine surtout pour le mois de Ramadan, nous l'utilisons pour faire des plats salés ou des pâtisseries. Comme il est difficile de trouver ces feuilles de bricks là ou j'habite , j’ai donc décidé de me lancer un défi et de les faire moi-même à la maison, et mon dieu le résultat était parfait !!
Ingrédients:
Notre mesure c'est un verre, j'ai choisi d'utiliser le verre le plus petit que j'ai.
o
2 verres de farine
o
1 verre de semoule fine
o
1 +1/2 c à s d’huile d’olive
o
Une pincée de sel
o 3+1/2 à 4 verres d’eau tiède (vous pouvez en ajouter si besoin)
Instructions:
- Dans un grand bol, commencez par mélanger les ingrédients secs, ajoutez ensuite l’huile d’olive et l’eau;
- Mélangez bien avec le mixeur plongeant jusqu'à ce que vous obteniez une texture lisse et une consistance assez épaisse. Laissez reposer environ 30 minutes;
- Si vous avez une plaque de cuisson électrique, en céramique ou à induction, préchauffez une poêle antiadhésive à température moyenne - Si vous avez une plaque de cuisson à gaz, remplissez une grande casserole à moitié d'eau, réduisez le feu pour que l’eau ne bouillie pas et placez une poêle non collante au-dessus de la casserole d'eau, choisissez une casserole et une poêle qui ont à peu près la même taille (la poêle ne doit pas être près de l'eau);
- Utilisez un pinceau en silicone pour étendre la pâte sur votre poêle, laissez cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite, vous saurez que la feuille de brick est prête lorsque les bords se dessèchent, retirez-la de la poêle. (J'utilise personnellement ma main pour soulever la pâte de la poêle);
- Placer les feuilles de brick sur une assiette et bien les couvrir d'un torchon, une fois toutes les feuilles prêtes, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
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